Search by Price
Cek Ongkos Kirim
jne
Jam Operasional
Senin - Jumat:
09.00 WIB - 17.00 WIB

  Sabtu, Minggu dan Hari Besar Libur
ShoutBox
loading...
My Shopping Cart
0 Items
- Rp. 0

Mati Gaya di Kamera? No Way!

 

Siapa sih yang gak suka berfoto-foto ria? Pasti semua suka dong! Selain mengabadikan kenangan foto-foto juga bisa bikin perasaan kita happy loh, Geligis. Apalagi sekarang foto gak cuma untuk dipajang di bingkai aja, bisa jadi wallpaper handphone, desain t-shirt atau mug, dan masih banyak lagi. Tapi masalahnya gak jarang kita sering ngerasa hasil foto kita kurang oke, gayanya gitu-gitu aja dan kaku. Sttt... jangan khawatir Peri Gigi punya tips dan trik oke nih untuk Geligis supaya fotonya lebih keren dan maksimal.

Tentukan Pose yang Tepat : Senyum yang indah adalah yang tulus dan gak terkesan terpaksa. Untuk itu kita bisa membayangkan hal-hal yang menyenangkan, lucu, seru sebelum gambar diambil. Bisa juga pakai trik ini, tutup mata saat fotografer menghitung satu... dua... dan buka mata saat hitungan ke tiga sambil tersenyum, senyuman kita akan terkesan lebih natural. Posisi kaki juga kadang menjadi penentu pose dalam foto akan keren atau gak. Kalau foto diambil dalam posisi duduk kita bisa menyilangkan kaki di atas lutut. Dengan posisi kaki yang disilang menghadap kamera akan memberi kesan lebih ramping. Dan kalau foto diambil dengan gaya berdiri, kita bisa menekuk satu kaki agar gaya berdiri kita gak terkesan kaku.

Cari Angle yang Pas : Karena bentuk, ukuran wajah dan tubuh setiap orang berbeda, jadi kita harus tau angle yang tepat untuk kita. Caranya, kita bisa duduk atau berdiri di depan cermin dan perhatikan setiap sisi wajah kita di cermin sambil tersenyum. Misalkan sambil sedikit menoleh ke atas, menunduk, menoleh ke kiri atau ke kanan. Wajah kita bisa terlihat lain di foto karena angle yang berbeda lho, Geligis.

Background : Background atau latar belakang foto juga penting untuk membuat hasil foto kelihatan lebih keren dan hidup. Misalnya kita memilih background yang cerah dengan cahaya yang cukup akan berbeda hasilnya dengan kita memilih berfoto di tempat yang minim cahaya. Pilih juga latar belakang yang unik, seperti lukisan besar dengan warna terang. Untuk mendapatkan hasil foto maksimal kita juga bisa menyerasikan warna baju dengan background. Jangan pilih background yang bisa memantulkan cahaya, karena hasil foto akan menjadi gelap karena efek back light.

Tiga hal tersebut adalah kunci untuk memaksimalkan gaya kamu di depan kamera, Geligis. Sebagai tambahan kamu bisa meniru gaya-gaya seleb saat berfoto, kita bisa intip-intip di majalah atau internet. Tapi inget ya Geligis, jangan berpose terlalu lebay atau memaksakan gaya, gak akan bagus hasilnya justru akan bikin orang yang lihat fotomu jadi ilfil.

Jadi sekarang udah gak ada lagi dong alasan mati gaya di depan kamera?

Enjoy, Geligis! smiley


Peri Gigi.

Plus Minus Si Pacar Lebih Muda
Plus Minus Si Pacar Lebih Muda
Holla Geligis, punya gebetan yang umurnya lebih muda? Masih ragu-ragu untuk menjalani hubungan cinta dengan cowok yang lebih muda? ... read more
Pilihan Warna Gaun Pengantin Selain Putih
Pilihan Warna Gaun Pengantin Selain Putih
Hai Geligis, sedang mempersiapkan pernikahan? Apakah sudah menyiapkan gaun istimewa untuk hari pernikahan Geligis? Selain model gaun, warna juga menjadi pilihan utama saat akan menentukan sebuah gaun pernikahan. ... read more
7 Trik Rahasia Jadi Lebih Pintar
7 Trik Rahasia Jadi Lebih Pintar
eligis, tambah pintar dan berwawasan luas nggak cuma dengan sekolah, kuliah, baca buku pelajaran saja lho. Sebetulnya banyak banget cara-cara asik supaya kita jadi tambah pintar dan up to date melalui kegiatan sehari-hari. ... read more