Search by Price
Cek Ongkos Kirim
jne
Jam Operasional
Senin - Jumat:
09.00 WIB - 17.00 WIB

  Sabtu, Minggu dan Hari Besar Libur
ShoutBox
loading...
My Shopping Cart
0 Items
- Rp. 0

5 Film Cinta Paling Romantis Versi Peri Gigi

Holla Geligis, tau nggak, katanya kisah cinta memang jadi salah satu tema film paling banyak dimintai orang-orang di seluruh dunia lho! Mungkin karena setiap orang pasti pernah ngalamin jatuh cinta, patah hati, dan setiap orang pengin punya kisah cinta yang indah. Dari milyaran film cinta di dunia Peri Gigi akan bikin daftar 5 film cinta paling romantis sepanjang masa versi Peri Gigi nih!

Romeo and Juliet

Nggak diragukan lagi ini jadi film cinta paling abadi sepanjang masa! Awalnya Romeo and Juliet adalah sebuah kisah roman yang ditulis oleh William Shakespeare, mengisahkan tentang dua orang yang saling jatuh cinta, namun kisah cinta mereka ditentang keluarga. Kisah yang asli bersetting di Verona, diawali dengan pertempuran dua keluarga kerajaan Montague dan Capulet, diluar dugaan putri dan pangeran kerajaan yang tengah berperang itu saling jatuh cinta. Diakhiri dengan adegan tragis, kisah cinta mereka berakhir pada kematian keduanya. Saking populernya kisah ini diadaptasi dalam berbagai drama, musikal, opera dan film di banyak negara termasuk Indonesia. Salah satu film adaptasi paling populer dari kisah ini adalah karya sutradara Baz Luhrmann tahun 1996, kisah Romeo and Juliet dikemas dengan versi yang lebih modern. Leonardo Dicaprio memerankan Romeo dan Claire Denis memerankan Juliet.

Titanic

Geligis pasti udah tau tentang film fenomenal yang satu ini, kan? Film yang menguras air mata milyaran orang di dunia. Titanic dinobatkan sebagai film terlaris sepanjang masa, sekaligus film termahal yang pernah dibuat. Film ini menghabiskan hingga $200 juta. Menceritakan tentang kisah cinta antara Jack dan Rose yang diperankan sangat menyentuh oleh dua aktris ternama Leonardo Dicaprio dan Kate Winslet. Bersetting di sebuah kapal termegah yang pernah dibuat. Konon sang sutradara James Cameron mendapatkan ide untuk cerita cinta ini setelah melihat bangkai kapal RMS Titanic. April tahun 2012 film ini dibuat versi 3D sebagai peringatan 100 tahun tenggelamnya kapal Titanic. Ada yang nonton film 3D-nya?

Love Story

Film teromantis yang diangkat dari novel cinta terlaris sepanjang masa nih Geligis! Buat yang suka baca novel cinta pasti udah nggak asing lagi dengan Erich Segal. Love Story adalah salah satu novel karya Erich Segal diterbitkan tahun 1970 dan sudah diterjemahkan dalam 20 bahasa di dunia. Wow! Film ini bercerita tentang Oliver Barrett yang jatuh hati pada Jenny Cavilleri. Ali MacGraw berperan sebagai Jennifer Cavalleri dan Ryan O'Neal sebagai Oliver Barrett. Kisah cinta sederhana yang dibungkus dengan cita rasa humor yang pas, membuat film ini masuk daftar film menarik untuk ditonton. Karena antusias penggemar yang membludak film ini dibuat sequel juga lho, judulnya Oliver's Story yang dirilis tahun 1978.

P.S. I Love You

Film drama cinta Amerika tahun 2007 dibuat untuk mengenang adik produser Molly Smith, Windland Smith Rice. Makanya gak aneh kalau filmnya keren dan menyentuh banget! Menceritakan tentang Holly yang diperankan Hilary Swank dan Gerry yang diperankan Gerard Butler, suami istri yang saling mencintai. Tapi karena tumor otak yang diderita Gerry harus meninggalkan istrinya. Nggak cuma itu yang bikin film ini semakin mengharukan, Gerry meninggalkan surat-surat untuk istrinya. Surat-surat itulah yang membantu Holly menemukan cinta baru dan impiannya. Dengan setting Irlandia yang memukai menjadi nilai plus untuk film ini.

Pride Prejudice

Salah satu kisah cinta teromantis yang pernah ditulis adalah Novel Klasik tahun 1813 karya Jane Austen berjudul Pride Prejudice. Kemudian pada tahun 2005 novel ini diadaptasi dalam film berjudul sama dan pastinya nggak kalah romantis dengan novelnya. Film bersetting abad ke-19 ini menceritakan tentang kisah cinta Elizabeth dan Darcy yang rumit. Karakter Elizabeth Bennet diperankan dengan baik oleh Keira Knightley sedangkan karakter  Fitzwilliam Darcy diperankan oleh aktor ganteng Matthew Macfadyen. Elizabeth yang sangat percaya dengan cinta sejati bertemu dengan Darcy sang bangsawan yang angkuh dan sulit mengungkapkan perasaannya. Adegan-adegan manis hingga mendebarkan dikemas dengan apik oleh sutradara Joe Right. Film ini memperoleh banyak penghargaan, di antaranya British Academy Film Awards, Empire Awards, London Film Critics' Circle dan masih banyak lagi.

Tau nggak Geligis, menurut penelitian menonton film romantis bisa membangkitkan mood kita menjadi lebih bahagia lho! Jadi kalau lagi bete coba aja nonton film romantis, jangan malah stel film horror ya nanti malah nggak bisa tidur. Hehe.. Jadi apa nih film teromantis versi Geligis?

 

Love!

Peri Gigi

Persiapan Bikin Costume Party
Persiapan Bikin Costume Party
Costume party atau pesta kostum nggak cuma saat halloween lho, Geligis. Kita juga bisa menerapkannya di acara ulang tahun, reuni, pesta tahun baru, dan lain-lain. Untuk melakukan pesta kostum tentu diperlukan beberapa persiapan yang berbeda ... read more
Asal Usul Boneka Pasangan
Asal Usul Boneka Pasangan
Tau gak Geligis dari mana asalnya boneka pasangan? Peri Gigi akan cerita sedikit tentang boneka pasangan, yuk simak! ... read more
Pengumuman Pemenang Kontes Blog Peri Gigi
Pengumuman Pemenang Kontes Blog Peri Gigi
Holla Geligis, akhirnya sampai juga di hari yang kita tunggu-tunggu. Yup! Hari ini akan diumumkan siapa saja 3 pemenang utama Kontes Blog Peri Gigi "Gue banget dong!" ... read more