Search by Price
Cek Ongkos Kirim
jne
Jam Operasional
Senin - Jumat:
09.00 WIB - 17.00 WIB

  Sabtu, Minggu dan Hari Besar Libur
ShoutBox
loading...
My Shopping Cart
0 Items
- Rp. 0

Cek Kepribadian dari Genre Musik Favorit

Geligis, ternyata ada banyak cara untuk ‘mengintip’ kepribadian orang lain lho! Selain dari warna, kepribadian orang lain bisa kita cari tau dari jenis musik kesukan. Sadar atau nggak, genre musik yang kita suka ternyata dipengaruhi juga oleh sistem syaraf yang mengendalikan mood atau suasana hati. Buktinya, orang bisa mendengarkan berjam-jam musik yang disukai, dan sebaliknya orang akan merasa terganggu dengan jenis musik yang nggak disukai. Ini dia, beberapa genre musik dan kepribadian orang yang menyukainya!

Musik Klasik

Geligis yang menyukai musik klasik punya sifat yang pandai mengendalikan emosi, tenang, teguh pada pendirian, memiliki kepercayaan diri yang tinggi, kreatif dan smart. Musik klasik juga biasanya disukai orang-orang yang punya selera tinggi dan mencintai ketenangan, tapi katanya penyuka musik klasik ini orangnya agak sensitif dan tertutup.  

Musik Jazz

Pencinta musik jazz adalah orang yang teliti, kepingin segalanya terlihat sempurna termasuk penampilannya, nyentrik dan selalu tampak fresh. Ide-idenya unik dan kreatif. Pembawaannya tenang, namun kalau sudah badmood agak susah diatasi. Pencinta musik jazz juga biasanya penyayang dan romantis.

Musik Rock/Heavy Metal

Nggak selalu kok yang suka musik metal itu identik dengan sifat keras dan arogan. Penelitian tentang musik malah menyatakan sebagian besar pencinta musik heavy metal adalah orang yang berperasan lembut dan pembawaannya tenang. Kalau sudah berpendapat dia nggak suka dibantah dan akan mati-matian mempertahankan argumennya, orangnya super kratif, namun kepercayaan dirinya mudah sekali drop.

Musik Rap/Hip Hop

Penampilan para musisi rap dan hip hop biasanya sangat nyentrik dan cenderung menarik perhatian, ini membuktikan kalau para pencinta musik rap dan hip hop adalah orang-orang berjiwa seni dan kreatif banget, suka menciptakan hal luar biasa dan mempunyai harga diri serta kepercayaan diri yang tinggi.

Pop

Khususnya di Indonesia konon musik pop paling banyak penggemarnya. Apakah Geligis salah satunya? Musik pop cocok untuk orang-orang dengan jiwa terbuka, mudah bergaul, pekerja keras, percaya diri, sangat menghargai dan peduli dengan keadaan di sekitarnya. Namun pencinta musik pop biasanya kurang kreatif dan kadang merasa mudah putus asa atau nggak puas dengan apa yang sudah dimiliki.

Ternyata menyukai genre musik tertentu ada hubungannya dengan kepribadian seseorang. Masuk akal banget sih, soalnya musik secara langsung atau nggak mencerminkan karakter penikmatnya. Jadi apa musik favorit, Geligis?

 

Cheers!

Peri Gigi

Tips Antigalau Atasi Cinta Segitiga
Tips Antigalau Atasi Cinta Segitiga
Bukan nggak mungkin seseorang mengalami cinta segitiga, apa Geligis salah satunya? Dihadapkan dengan dua pilihan pasangan, siapa sih yang nggak galau? ... read more
Efek Positif Jatuh Cinta
Efek Positif Jatuh Cinta
Jatuh cinta juga punya beberapa efek positif buat orang yang sedang mengalaminya. Yuk cek, apa aja efek positif jatuh cinta? ... read more
4 Ritual Pernikahan Terunik di Dunia
4 Ritual Pernikahan Terunik di Dunia
Pernikahan menjadi impian terindah setiap pasangan kekasih di dunia. Pernikahan juga merupakan sebuah prosesi paling sakral dan bermakna dalam kehidupan seseorang, sekaligus menjadi penanda dimulainya tingkatan baru dalam hidup. ... read more